[教學] 如何收看HKTV香港電視

香港電視於今天(19/11)開台,可惜香港電視未能獲得正式的電視牌照,所以大家不能在電視機上搜台找到香港電視。不過,要是大家想看到香港電視的精彩劇集,可以參考以下的四個方法。

教學名稱:如何收看HKTV香港電視
電視台:香港電視
官方網站:http://hktv.com.hk/

教學內容

  1. 方法一 ● 進入香港電視網站
  2. 方法二 ● 使用流動裝置程式
  3. 方法三 ● 利用VLC播放器
  4. 方法四 ● 使用USTREAM廣播平台

 

 

方法一 ● 進入香港電視網站

直接瀏覽香港電視的官方網站 http://hktv.com.hk/ 選擇「播放直播頻道」或者選擇「點播」直接播放指定劇目。注意: 用戶需申請帳戶,才可觀賞[點播]的內容。
main

 

方法二 ● 使用流動裝置程式

大家亦可以使用手機或平版電腦播放。只需安裝程式,便可收看。
play
Play Store: http://go.3bro.info/4283798/hktv-play-store (具有直播、點播功能)
app
App Store: http://go.3bro.info/4283798/hktv-app-store (具有直播、點播功能)
windows
Windows Phone Market: http://go.3bro.info/4283798/hktv-windows-phone-market (只有直播功能)

 

方法三 ● 利用VLC播放器

當香港電視的網頁伺服器超出負荷,便有機會出現未能連線的問題,依照以下步驟,便可以如常收看香港電視直播:

1. 到VLC官方網站下載VLC播放器  http://www.videolan.org/vlc/

2. 下載 http://go.3bro.info/4283798/hktv-m3u

3. 直接打開已下載的 .m3u 檔收看直播
vlc

 

 

方法四 ● 使用USTREAM廣播平台

利用USTREAM來分享直播不是新鮮事,簡單易用,但只有直播功能,要是香港電視的伺服器再次超出負荷,這也是個好方法!

頻道有二:

  1. HKTV Stream – http://www.ustream.tv/channel/hktv-stream
    (目前直播情況穩定 [21/11/2014 10:54])
  2. hktv temp(臨時) live – http://www.ustream.tv/channel/hktv-temp-live
    (目前暫停直播 [21/11/2014 10:54])

hktv_01

總結

由於筆者撰寫得比較匆忙,未有足夠時間搜集資料。如果讀者有任何其他方法收看香港電視,歡迎於下面留言提出。

本篇文章 [教學] 如何收看HKTV香港電視 來自 砂煲部落格

本文網址為 https://blog.3bro.info/archives/hktv/

本站內之所有文章皆為原創,本站保留所有權利,嚴禁擅自全文轉載,對此我們保留一切法律權利。

合作、授權事宜請 Email 至 [email protected],謝謝!

The quieter you are, the more you are able to hear...

You may also like...

發表迴響