[教學]如何開啟/隱藏電腦上的資料夾和檔案

5 / 21, 2014 Windows , 作業系統 , 教學

記得自己有一次隱藏了一個資料夾,但事後不懂打開,也不懂刪除,結果不僅浪費了電腦上的空間,更浪費了重新下載或者重新編寫的時間。所以說,懂隱藏同時亦要懂得如何開啟。

教學名稱:如何開啟/隱藏電腦上的資料夾和檔案

適用系統:Windows

難易度:★★☆☆☆



隱藏資料夾和檔案

1. 於需要隱藏的資料夾或檔案上右擊,選擇「內容」。

hide_content

 

2. 勾選「隱藏」,然後按「套用」 (如果隱藏的是資料夾,選擇「將變更套用到這個資料夾、子資料夾及檔案」),再按「確定」。

hide_hide

 

3. 資料夾或檔案成功隱藏!!!

hide_success

 

開啟隱藏資料夾和檔案

1. 打開隱藏資料夾或檔案的所在地

hide_success

 

2. 按下「工具」,如有困難可按下Alt + T,選擇「資料夾選項」。

hide_option

 

3. 按下「檢視」,選擇「顯示隱藏的檔案、資料夾及磁碟機」,再按下套用。

hide_option2

 

4. 資料夾或檔案重新出現!!!

hide_appear

 

取消隱藏資料夾和檔案

1. 於隱藏的資料夾或檔案上右擊,選擇「內容」。取消勾選「隱藏」,再按「套用」,最後按「確定」。

hide_xhide

 

總結

隱藏資料夾或檔案的方法忘記了不要緊,但千萬要記住開啟隱藏資料夾和檔案的方法呀~

 

本篇文章 [教學]如何開啟/隱藏電腦上的資料夾和檔案 來自 香港三兄弟部落格 – 3Bro Blog HK | 香港 IT 部落格 | 電腦、軟件、網絡及智能手機最新資訊

本文網址為 https://blog.3bro.info/archives/hide-file/

本站內之所有文章皆為原創,本站保留所有權利,嚴禁擅自全文轉載,對此我們保留一切法律權利。

合作、授權事宜請 Email 至 [email protected],謝謝!