[教學] 如何開啟/隱藏電腦上的資料夾和檔案

Share

記得自己有一次隱藏了一個資料夾,但事後不懂打開,也不懂刪除,結果不僅浪費了電腦上的空間,更浪費了重新下載或者重新編寫的時間。所以說,懂隱藏同時亦要懂得如何開啟。

教學名稱:如何開啟/隱藏電腦上的資料夾和檔案

適用系統:Windows

難易度:★★☆☆☆

隱藏資料夾和檔案

1. 於需要隱藏的資料夾或檔案上右擊,選擇「內容」。

hide_content

 

2. 勾選「隱藏」,然後按「套用」(如果隱藏的是資料夾,選擇「將變更套用到這個資料夾、子資料夾及檔案」),再按「確定」。

hide_hide

 

3. 資料夾或檔案成功隱藏!!!

hide_success

 

開啟隱藏資料夾和檔案

1. 打開隱藏資料夾或檔案的所在地

hide_success

 

2. 按下「工具」,如有困難可按下 Alt + T,選擇「資料夾選項」。

hide_option

 

3. 按下「檢視」,選擇「顯示隱藏的檔案、資料夾及磁碟機」,再按下套用。

hide_option2

 

4. 資料夾或檔案重新出現!!!

hide_appear

 

取消隱藏資料夾和檔案

1. 於隱藏的資料夾或檔案上右擊,選擇「內容」。取消勾選「隱藏」,再按「套用」,最後按「確定」。

hide_xhide

 

總結

隱藏資料夾或檔案的方法忘記了不要緊,但千萬要記住開啟隱藏資料夾和檔案的方法呀~

 


探索更多來自 砂煲部落格 3Bro Blog 的內容

Subscribe to get the latest posts sent to your email.

The quieter you are, the more you are able to hear...

You may also like...

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料