[Android] Hexlock – 簡單易用的 App 鎖

Share

有時候我們會想把手機裡的 App 鎖上,不讓他人輕易打開,這時候 Hexlock 就大派用場了。

Hexlock 可以讓你按照不同情景鎖上不同的 App,只需一按就可切換情景,非常易用。

App 名稱:Hexlock
類別:Applock(App 鎖)
支援系統:Android
官方網站:http://hexlockapp.com/
價格:免費(含廣告)HK$8.26(無廣告)
下載網址:Google Play

詳細介紹

用戶可以四位 PIN 碼或者圖形作為密碼,以後開啟 Hexlock 都需要用到。

[Android] Hexlock - 簡單易用的App鎖 1

Hexlock 預設會有兩個情景:工作、家。點擊情景後,相關的 App 就會自動鎖上 / 解鎖。

[Android] Hexlock - 簡單易用的App鎖 2

情景可以按照需要添加及重新命名。

[Android] Hexlock - 簡單易用的App鎖 3
[Android] Hexlock - 簡單易用的App鎖 4

拉動到最左面,然後點擊圖示就可以一鍵解鎖所有 App。

[Android] Hexlock - 簡單易用的App鎖 5

比如我在工作期間會鎖上 Dropbox 及 Gmail,假如我暫時離開工作桌,同事亦不能輕易打開我的文件及電郵。

[Android] Hexlock - 簡單易用的App鎖 6

在家時,可能你會比較希望鎖上通訊軟件 WhatsApp / Telegram,避免引起女友不必要的麻煩。

[Android] Hexlock - 簡單易用的App鎖 7

購買無廣告版 Hexlock 只需 HK$8.26,算是比較合理的價格。

[Android] Hexlock - 簡單易用的App鎖 8

特色

家長控制:

家長可以限制小孩購買遊戲,避免讓小孩使用手機時產生高昂的購買遊戲支出 。

私隱:

借電話給朋友不用再害怕他們會瀏覽你的私人相片、WhatsApp 及 Facebook,保障個人私隱。

安全性:

Hexlock 可以設定為不輸入密碼就禁止移除,避免任何人繞過密碼保護,確保能完全鎖上 App。

自動化:

Hexlock 可以設定為自動偵測 WiFi 從而切換情景,無須手動切換。

總結

Hexlock 就是一款這麼簡單易用的 App 鎖,在此推薦給大家使用。唯獨 Hexlock 並未內置繁體中文界面,港澳台的用家用起來或許會感覺不舒服,期待官方盡快推出繁體中文版。

利益申報:本文為付費評測,但本站絕不會向任何公司保證會作出正面評價,因為我們珍視我們的公信力,始終保持不偏不倚的態度。

本篇文章 [Android] Hexlock – 簡單易用的 App 鎖 來自 砂煲部落格 3Bro Blog

本文網址為 https://blog.3bro.info/archives/hexlock/

本站內之所有文章皆為原創,本站保留所有權利,嚴禁擅自全文轉載,對此我們保留一切法律權利。

合作、授權事宜請 Email 至 blog@3bro.info,謝謝!

喜歡尋找網絡上的趣聞,搜刮最新的網絡資訊, 現就讀香港公開大學。

You may also like...

發表迴響