[軟件]Greenshot – 一站式截屏、編輯、上傳小助手

之前Victor向大家介紹過免費的截圖軟件 – Postimage。今天我也要向大家介紹我本人用的截屏軟件 – Greenshot。

軟件名稱:Greenshot
軟件性質:免費軟件
支援系統:Windows XP / Vista / 7 / 8 / 8.1
官方網站:http://go.3bro.info/34
下載地址:http://go.3bro.info/33

軟件介紹

1. 跟許多的截圖軟件一樣,於開始功能表找到Greenshot開啟,再到右下角的通知欄按下Greenshot的圖示

greenshot_icon

2. 按照你所需要截圖的範圍,選擇相應的方法:截取自定範圍、截取上次範圍、截取視窗、截取全屏

greenshot_list

3. 成功截取後會出現一個列表,可以直接儲存或者上傳,不過我個人喜歡先編輯一下,按下:Open in image editor。

greenshot_editor

4. Greenshot的編輯器就是強大,文字圖形線條螢光打格模糊裁剪一應俱全。筆者的所有截圖都幾乎由它包辦。

greenshot_tools

5. 以下是裁剪的截圖,選取需要的位置後按✔。

greenshot_cutting

6. 完成後便可以儲存。筆者習慣將圖片上傳到Flickr。紅圈顯示了你可以將圖片上傳到Imgur,Box,Dropbox,Flickr,Picasa,Photobucket。

greenshot_upload

7. 製成品!!!

greenshot_finish

總結

不停地截圖真的是一件很累人的工作…

另外,下載、截圖、裁剪、下載、截圖、裁剪、下載、截圖、裁剪… 「載」、「截」、「裁」救命…我用的輸入法是倉頡,手累掉了….

本篇文章 [軟件]Greenshot – 一站式截屏、編輯、上傳小助手 來自 砂煲部落格

本文網址為 https://blog.3bro.info/archives/greenshot/

本站內之所有文章皆為原創,本站保留所有權利,嚴禁擅自全文轉載,對此我們保留一切法律權利。

合作、授權事宜請 Email 至 [email protected],謝謝!

The quieter you are, the more you are able to hear...

You may also like...