用漢語拼音輕鬆打出中文字 – Google拼音輸入法

相信有不少人都是使用漢語拼音來輸入中文字,可是大部分的人都是使用Windows內置的漢語拼音輸入法,這種輸入法的壞處是只能打出簡體字,對使用繁體中文的使用者來說確實不方便。本篇文章就是要和大家介紹一款能打出繁體中文的輸入法 – Google拼音輸入法。

2018年8月6日更新:已經更新下載點

輸入法名稱:Google拼音輸入法
安裝檔案大小:14.4MB
支援系統:Win XP / Vista / 7 / 8 (桌面模式)
輸入法語言:繁體中文 / 簡體中文
拼音語音:漢語(國語、普通話)
官方網站:http://www.google.com.hk/intl/zh-CN/ime/pinyin/(已經不能存取)
下載地址:在文章最尾

使用步驟

1. 下載Google拼音輸入法

2. 按指示安裝

3. 安裝完成後切換輸入法至中文(簡體)
google-pinyin1

4. 如無意外,你會看到這個工具列
google-pinyin2

5. 按下齒輪圖示,在彈出的選單中按切換為繁體模式
google-pinyin

6. 然後你就可以輕鬆的打出繁體中文了 :)
google-pinyin-typing-traditonal-chinese

下載鏈接

FileMarket(主要下載點)
Box.com(後備)
MEGA(後備)

總結

這個Google拼音輸入法就是筆者最常使用的輸入法,不過這個輸入法非常冷門,並不是很多人都知道可以用漢語拼音來打出繁體中文,如果知道有朋友需要這款輸入法的話,不妨推薦這款Google拼音輸入法給他們,讓他們也能享受用漢語拼音打繁體中文的快感。

本文網址:https://blog.3bro.info/archives/google-pinyin/

本篇文章 用漢語拼音輕鬆打出中文字 – Google拼音輸入法 來自 砂煲部落格

本文網址為 https://blog.3bro.info/archives/google-pinyin/

本站內之所有文章皆為原創,本站保留所有權利,嚴禁擅自全文轉載,對此我們保留一切法律權利。

合作、授權事宜請 Email 至 [email protected],謝謝!

喜歡尋找網絡上的趣聞,搜刮最新的網絡資訊, 現就讀香港公開大學。

You may also like...

發表迴響