Google Keep – 個人雲端記事本

Google在今年3月再度推出了記事本服務,名為Google Keep。為什麼是再度呢?因為Google曾經推出過類似服務叫Google Notebook,不過因為某些沒盈利的關係而砍掉了。回到正題,Google Keep的功能簡潔,界面相當直覺,容易上手;每次輸入記事,Google Keep都會幫你自動儲存,免除遺失內容的問題。

服務名稱:Google Keep
網址:https://drive.google.com/keep/
支援平台:網頁版Android

界面一覽

使用說明


把滑鼠放上去記事上面就能分別看見三個按鈕:

封存:把記事保存並隱藏起來
你懂的:刪除記事
提醒功能:設定Google Keep在何時透過Android手機提醒你

提醒功能的設定項目,可調校的細節相對少,僅有日期、時間可以調較。

另有簡單的待辦事項功能,完成的項目會用刪除線表示。

Google Keep @Android

就像上次介紹的Wunderlist般,Google Keep的界面看起來與網頁端分別不大,操作也幾乎一樣。

總結

Google Keep是一個簡單、易用的記事本App,適合對記事本有基本需求的使用者,更進階的記事本App介紹就要等Richard未來會撰寫介紹文章的Evernote

本篇文章 Google Keep – 個人雲端記事本 來自 砂煲部落格

本文網址為 https://blog.3bro.info/archives/google-keep/

本站內之所有文章皆為原創,本站保留所有權利,嚴禁擅自全文轉載,對此我們保留一切法律權利。

合作、授權事宜請 Email 至 [email protected],謝謝!

喜歡尋找網絡上的趣聞,搜刮最新的網絡資訊, 現就讀香港公開大學。

You may also like...

5 Responses

  1. s3131212 說:

    我個人覺得Google Keep不是很好用……

  2. 說:

    網頁版目前不能連續打字…似乎是更新紀錄的時間太短@@…頗麻煩

發表迴響