[趣聞] 從接送員工的方式,體現 Google 的霸氣

在美國時間 07/01/2013,三藩市政府正式宣布將向 Google 以及其他多間利用巴士站停靠員工接送車的科技公司徵收一定的費用。對此,Google 迅速作出了回應,這家公司將會為員工提供了一個全新的上班途徑 – 乘坐遊艇。據悉,Google 的遊艇最多可容納下 149 名乘客,每日為員工提供 4 個班次,2 次在早上,2 次在傍晚。

google ferry

事緣

美國科技公司的員工接送車在繁忙時間期間,需要運載數千名員工到他們的工作崗位,導致城市出現交通阻塞問題,令公共巴士無法進入巴士站。這個現象成為了當地貧富差距的象徵,成為當地人們對樓價上升的示威對象。示威者試圖攔截這些公司的員工接送車,有人甚至擊破了 Google 員工接送車的車窗。

三藩市聲稱為了確保道路使用的公平性,決定對這些科技公司徵收一定的款項,將員工接送車的服務納入規範。

Google 對此感到不以為然,表示員工接送車的服務每年能夠減少 20,000 公噸的二氧化碳的排放量,大約為 4000 輛汽車每天的排放量。

經過

Google 宣布他們已經與私人雙體船公司簽訂合約,每日為員工提供穿梭三藩市灣的服務。

以下為有關 Google Ferry 的英文報導

總結

從這件事上,我們可以看見 Google 是如此的財雄勢大,能夠大灑金錢以遊艇接送員工上班,Google 這次可謂是霸氣外露!

資料來源:Google+, GeekWire, ABC News, Los Angeles Times

本篇文章 [趣聞] 從接送員工的方式,體現 Google 的霸氣 來自 砂煲部落格 3Bro Blog

本文網址為 https://blog.3bro.info/archives/google-ferry/

本站內之所有文章皆為原創,本站保留所有權利,嚴禁擅自全文轉載,對此我們保留一切法律權利。

合作、授權事宜請 Email 至 [email protected],謝謝!

喜歡尋找網絡上的趣聞,搜刮最新的網絡資訊, 現就讀香港公開大學。

You may also like...

4 Responses

  1. 逆回十六夜 說:

    換布景了喔! 看起來不錯,比較不會 LAG… 上一個佈景常常跑到當掉 XD

發表迴響

%d 位部落客按了讚: