[專題]Google Chrome之5個不可不知的實用技巧

相信大家現在最常用的瀏覽器都應該是Google Chrome吧,這個瀏覽速度較高的瀏覽器目前受到許多人的喜愛,但是它內置的幾項功能你又知不知道?以下就為大家介紹5項Google Chrome的實用技巧。

專題名稱:Google Chrome之5個不可不知的實用技巧
相關軟件:Google Chrome
本文網址:https://blog.3bro.info/archives/google-chrome-skills/

1. 固定書籤列(Ctrl + Shift + B

Google Chrome預設是隱藏書籤列,僅在新分頁的上方顯示,這對習慣使用書籤的朋友來說相當不方便。要令書籤固定在網址列下方,我們可以用這個快捷鍵:Ctrl + Shift + B

2. 調校最小字型大小

2a. 打開Google Chrome設定 > 顯示進階設定
google-chrome-2

2b. 點擊自訂字型,並調校最小字型大小
google-chrome-4

3. 分開使用者設定檔,首頁及書籤不用與家人共用

姐姐要以Yahoo!作首頁,弟弟卻想首頁是Google?那麼這個分開使用者設定檔的功能就可以簡單的解決這個問題。

3a. 打開Google Chrome設定 > 新增使用者
google-chrome-5

3b. 選擇圖示並輸入名稱
google-chrome-6

3c. 重複以上步驟,直至所有使用者都已經新增完畢
google-chrome-7

3d. 日後只需按下桌面的Google Chrome捷徑即可
google-chrome-8

4. 同步Google Chrome設定,自動備份書籤

4a. 就這麽登入Google賬號就行,不多説了
google-chrome-9

5. 煥然一新的新分頁 – Momentum

Momentum是一個修改新分頁的Google Chrome擴充功能,它會自動更新分頁的背景圖片,讓你每天都有煥然一新的新分頁。

momentum - chrome extension - photo by 3Bro Blog

詳細介紹請閱:[Chrome擴充功能]Momentum – 讓你每天都有煥然一新的新分頁

總結

這些小技巧或許看起來微不足道,但其實運用起來可以大大的提高你的瀏覽效率,設定步驟並不複雜,大家不妨一試。

本篇文章 [專題]Google Chrome之5個不可不知的實用技巧 來自 砂煲部落格 3Bro Blog

本文網址為 https://blog.3bro.info/archives/google-chrome-skills/

本站內之所有文章皆為原創,本站保留所有權利,嚴禁擅自全文轉載,對此我們保留一切法律權利。

合作、授權事宜請 Email 至 [email protected],謝謝!

喜歡尋找網絡上的趣聞,搜刮最新的網絡資訊, 現就讀香港公開大學。

You may also like...

1 Response

  1. secret 說:

    但Chrome還是很吃記憶體啊…

    本人用 Firefox

發表迴響

%d 位部落客按了讚: