如何解決 Google Chrome Canary 一打開就出現錯誤的問題?

筆者最近下載了 Google Chrome Canary,用以測試本網站啟用了的 HTTP/3 通訊協定,可是下載後一打開就出現錯誤,讓人摸不著頭腦。

幸好在網絡上搜尋了一會兒後,就找到了解決方法。

錯誤特徵

  • 一打開 Google Chrome 就出現錯誤
  • 切換為無痕模式亦沒有幫助
  • 錯誤訊息沒有明確指出問題所在
  • 此問題只在 Windows 上出現
錯誤訊息
錯誤訊息

解決步驟

一、右擊桌面上的 Google Chrome Canary 捷徑

右擊選單選擇「內容」
右擊選單選擇「內容」

二、在捷徑分頁中,於目標列的最後方輸入這串字。

--disable-features=RendererCodeIntegrity
參考圖片,注意本文要輸入的字串與圖中有別
參考圖片,注意本文要輸入的字串與圖中有別

錯誤成因

Google 還沒有說明問題的成因,有興趣的可以在 Chromium 開發論壇上跟進及討論。

相關帖子:https://bugs.chromium.org/p/chromium/issues/detail?id=990640


Also published on Medium.

喜歡尋找網絡上的趣聞,搜刮最新的網絡資訊, 現就讀香港公開大學。

1 Response

  1. AffiliateLabz表示:

    Great content! Super high-quality! Keep it up! :)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: