[教學] Chrome 使用技巧:如何在關閉瀏覽器時自動清除一切痕跡?

Share

Google Chrome 現時市佔率相當高,可是有一項功能卻遲遲沒有內置,就是自動清除上網痕跡。

不過有著生態良好的擴充功能商店(Google 線上應用程式商店),欠缺的功能也可以通過安裝擴充功能(Extension)一一補上,本文就會介紹一款名為「Auto History Wipe」的擴充功能。

擴充功能 Auto History Wipe 非常小巧,只有 15KB,卻包括了自動清除瀏覽記錄(History)、下載記錄、 Cookies 、網站離線資料、快取(Cache)、儲存了的密碼及表單自動填寫(Form Autofill)的資料。

教學名稱:如何在關閉瀏覽器時自動清除一切痕跡?
相關程式:Google Chrome 、 Google Chromium
相關應用:Auto History Wipe
適用系統:大部分桌面操作系統均通用,包括 Windows 、 macOS 、 Linux
本文網址:https://blog.3bro.info/archives/google-chrome-auto-history-wipe/

擴充功能介紹

Auto History Wipe 可以在每次啟動時清理瀏覽記錄、下載記錄、 Cookies 、網站離線資料、快取(Cache)、儲存了的密碼及表單自動填寫的資料,以及在關閉時清除保存在本地的網站資料。用戶自行選擇,加減勾選選項。

使用情景

  • 公用或共用電腦
  • 對隱私有要求的用戶
  • 公司工作用電腦
  • 想每次打開瀏覽器都有煥然一新感覺的用戶

安裝步驟

1. 點擊前往 Google 線上應用程式商店,然後選擇「加到 Chrome」

2. 在選單按鈕的左方找 Auto History Wipe 的圖示

3. 點擊並選擇「選項」

4. 勾選想每次啟動都清除的資料


探索更多來自 砂煲部落格 3Bro Blog 的內容

Subscribe to get the latest posts sent to your email.

喜歡尋找網絡上的趣聞,搜刮最新的網絡資訊。

You may also like...

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料