[專題]7個免費檔案儲存空間之速度比較(Dropbox、Google Drive、OneDrive等)

上星期筆者剛好有幾GB的檔案要發送給Richard,卻發覺上傳速度不太理想,於是筆者就決定要做一個檔案空間的速度比較。

現時網路上有許多檔案空間可供選擇,是次會選取主流的空間作比較,並且會用100MB的檔案測試上載及下載時間。

專題名稱:7個免費檔案儲存空間之速度比較
相關分類:檔案空間
相關服務:Google DriveOneDriveDropboxMegaSendspaceBox.comHightail
本文網址:https://blog.3bro.info/archives/free-file-hosting-speed-comparison/

banner-cloud
測試方式

是次比較會進行2次上下載100MB檔案的測試,並以平均時間得出最快的空間。

測試電腦:Surface Book (Intel i7, 16GB RAM, 512GB SSD)
家居寬頻:HKBN 香港寬頻 100MB
WiFi路由器:小米路由器mini (802.11ac, 5GHz)
測試環境:香港新界家中,手提電腦與無線路由器中間有一道非主力牆

測試結果

空間名稱上載時間平均上載時間下載時間平均下載時間
Google Drive0:200:210:21 (最快)0:110:160:14 (最快)
Dropbox0:480:440:46 (第三)0:400:540:47
OneDrive0:520:500:510:160:140:15 (第二)
Mega1:241:051:150:490:490:49
Sendspace0:430:450:440:390:500:45
Box.com2:281:432:060:360:320:34 (第三)
Hightail0:230:220:23 (第二)0:310:490:40

分析

Google Drive在上下載方面都表現得相當出色,平均上載速度為4.8MB/s (38.1 Mbps),平均下載速度為7.2MB/s (57.1 Mbps)。

本篇文章 [專題]7個免費檔案儲存空間之速度比較(Dropbox、Google Drive、OneDrive等) 來自 砂煲部落格

本文網址為 https://blog.3bro.info/archives/free-file-hosting-speed-comparison/

本站內之所有文章皆為原創,本站保留所有權利,嚴禁擅自全文轉載,對此我們保留一切法律權利。

合作、授權事宜請 Email 至 [email protected],謝謝!

喜歡尋找網絡上的趣聞,搜刮最新的網絡資訊, 現就讀香港公開大學。

You may also like...

發表迴響