[時事]Facebook現時有限度支援GIF動畫

所有用戶現已可以在Facebook(又名臉書、非死不可)上發佈GIF動畫,不過僅限於在Giphy內的GIF,才能在Facebook上播放。

這算是Facebook的一大改進,需知道以往是完全不容許在Facebook發佈GIF的。以前每當有人發現發佈GIF動畫的Bug,Facebook就會以迅雷不及掩耳的速度把此類的Bug消滅掉。現在我們終於可以在Facebook上一嚐發佈GIF的滋味。

事件名稱:Facebook現時有限度支援GIF動畫
消息來源:Digital Trends
使用教學:https://blog.3bro.info/archives/facebook-giphy-gif/

詳情

Facebook一直認為讓那些會自動循環的GIF動畫在其網站上出現,會使Facebook的頁面變得像MySpace 1.0般混亂(儘管他們仍然堅持保留Ticker功能:在Facebook右上角的那項東西)。不過現時Facebook拋開了這些顧慮,與Giphy攜手讓用戶分享他們喜愛的GIF動畫。
fb-gif-1

所以我們現在可以直接上載自己的GIF檔到Facebook,然後分享?答案是否定的。不過你可以在Giphy上搜尋你喜歡的GIF,然後把該GIF的連接貼上到Facebook,接著你的朋友就可以點擊該GIF圖片,觀看GIF動畫。這裡有個範例:http://go.3bro.info/2e

雖然這項功能並未算得上完整,不過在這個階段來說,也算是不錯了。

教學在此:https://blog.3bro.info/archives/facebook-giphy-gif/

本篇文章 [時事]Facebook現時有限度支援GIF動畫 來自 砂煲部落格

本文網址為 https://blog.3bro.info/archives/facebook-gif-partly-support/

本站內之所有文章皆為原創,本站保留所有權利,嚴禁擅自全文轉載,對此我們保留一切法律權利。

合作、授權事宜請 Email 至 [email protected],謝謝!

喜歡尋找網絡上的趣聞,搜刮最新的網絡資訊, 現就讀香港公開大學。

You may also like...

發表迴響