如何修改 DNS 伺服器設定?(Windows 10 適用)

Share

本文介紹如何修改 Windows 10 系統內的 DNS 伺服器設定。

詳細步驟

一、右擊工作列上的網絡圖示,打開「網絡和網際網路設定」

打開「網絡和網際網路設定」
打開「網絡和網際網路設定」

二、選擇「變更介面卡選項」

變更介面卡選項
變更介面卡選項

三、右擊你正在使用的介面卡,本文示範透過乙太網路(網絡線)上網的設定方式,WiFi 上網的設定類同

本文示範透過乙太網路(網絡線)上網
本文示範透過乙太網路(網絡線)上網

四、選擇「內容」

五、雙擊「TCP/IPv4」

雙擊「TCP/IPv4」
雙擊「TCP/IPv4」

六、輸入 DNS 伺服器位址「1.1.1.1」,其他伺服器輸入「8.8.4.4」,然後點擊「確定」

公共 DNS 伺服器

筆者推薦的公共 DNS 伺服器,可以替換上述的第六步的 DNS 伺服器位址。

Google Public DNS: 8.8.8.8 / 8.8.4.4

Cloudflare DNS: 1.1.1.1 / 1.0.0.1

Quad9 DNS: 9.9.9.9 / 149.112.112.112

相關文章

如果你想更進一步的話,可以設定 DNS-over-HTTPS

參考資料

Public DNS | Google Developers. (n.d.). Retrieved June 4, 2019, from https://developers.google.com/speed/public-dns/

What is 1.1.1.1? (n.d.). Retrieved June 4, 2019, from https://www.cloudflare.com/learning/dns/what-is-1.1.1.1/

Quad9 DNS: Internet Security and Privacy in a Few Easy Steps. (n.d.). Retrieved June 4, 2019, from https://www.quad9.net/

本篇文章 如何修改 DNS 伺服器設定?(Windows 10 適用) 來自 砂煲部落格 3Bro Blog

本文網址為 https://blog.3bro.info/archives/edit-dns-server-setting-in-windows-10/

本站內之所有文章皆為原創,本站保留所有權利,嚴禁擅自全文轉載,對此我們保留一切法律權利。

合作、授權事宜請 Email 至 [email protected],謝謝!


Also published on Medium.

喜歡尋找網絡上的趣聞,搜刮最新的網絡資訊, 現就讀香港公開大學。

You may also like...

發表迴響