資料救援軟件 EaseUS Data Recovery Wizard:拯救意外刪除的檔案

Share

本文介紹一款好用的檔案拯救軟件,有免費版。


小明剛剛更新了遊戲,但是「儲存空間不足」這個警告在小明的電腦上彈出,他會選擇哪一個操作呢?

A. 無視電腦警告

B. 刪除檔案,騰出硬碟空間

C. 購買額外的硬碟,插入電腦以增加可用空間

小明選擇了 B!他刪除了下載文件夾內的所有內容,裏面應該沒有什麼重要檔案吧,他還果斷地用 Shift-delete 永久移除。

欸?他突然醒起裏面有些陳年舊照,是當年中學畢業的班相,怎麼辦好呢?


這個時候就是檔案修復軟件登場的時候了,本文會介紹 EaseUS Data Recovery Wizard,它是一個免費資料救援軟體,可以還原已刪除的檔案及資料夾。它是一款 Freemium 軟件,即是免費版提供部分基本功能,而付費版就可以享用完整功能,讓用戶先試用,待滿意才付費繼續使用。

資訊

在此感謝 EaseUS 廠商贊助撰寫,及提供完整版軟件以供測試。

軟件資料

軟件名稱:EaseUS Data Recovery Wizard

軟件收費:免費 / 港幣 $549 月費(基本版免費,付費版具完整功能)

官方網站:https://tw.easeus.com/data-recovery-software/

軟件功能

這個資料修復軟件主要針對四種類別的資料拯救,分別是

  1. 電腦資料救援
    適用於作業系統運作正常的情況下使用。本文示範的是 Windows 版本,如果要進行 mac 刪除檔案救回,則需要下載相應的 macOS 軟件版本。
  2. 系統崩潰資料救援
    適用於連電腦系統都無法進入的情況下使用,需用一個 USB 手指建立開機磁碟(boot drive)
  3. NAS 資料救援
    適用於拯救透過 LAN 連接的 NAS 資料救援
  4. SD 卡救援
    適用 USB 手指、記憶卡、外接硬碟資料救援

而小明的狀況只需要用第一項功能「電腦資料救援」則可。

資料救援軟件 EaseUS Data Recovery Wizard:拯救意外刪除的檔案 1
軟件功能列表

使用步驟

一、選擇功能後,點擊「選擇資料夾」

資料救援軟件 EaseUS Data Recovery Wizard:拯救意外刪除的檔案 2
主畫面

二、選擇資料夾(如果無法顯示資料夾結構,可以在文字欄位直接輸入路徑)

資料救援軟件 EaseUS Data Recovery Wizard:拯救意外刪除的檔案 3
文件夾選擇畫面

三、等待掃描(需要一段長時間才能 100% 完成)

資料救援軟件 EaseUS Data Recovery Wizard:拯救意外刪除的檔案 4
掃描頁面

四、選擇篩選器

小明知道他的檔案是一個圖片,而且修改日期爲今天,這個篩選器可以幫助快速定位所需檔案,免得大海撈針。

資料救援軟件 EaseUS Data Recovery Wizard:拯救意外刪除的檔案 5
找到檔案

五、恢復檔案並暫停掃描

選取所需檔案。找到檔案後,建議同時暫停掃描,以節省系統資源。

資料救援軟件 EaseUS Data Recovery Wizard:拯救意外刪除的檔案 6
恢復檔案

六、保存檔案

同意保存後,選擇儲存檔案的位置。建議選擇保存至 USB 手指。

資料救援軟件 EaseUS Data Recovery Wizard:拯救意外刪除的檔案 7
有機會只能救回檔案的一部分
資料救援軟件 EaseUS Data Recovery Wizard:拯救意外刪除的檔案 8
成功恢復檔案

總結

這個資料修復軟件介面易用,免費版可以修復 2GB 以下的檔案,適合各位先試用再購買。它可以還原的檔案不限於相片,ai 檔案修復也沒有問題。

Credits

Image by gstudioimagen1 on Freepik


探索更多來自 砂煲部落格 3Bro Blog 的內容

訂閱後即可透過電子郵件收到最新文章。

喜歡尋找網絡上的趣聞,搜刮最新的網絡資訊。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料