[軟件]Driver Genius – 一鍵安裝驅動程式

Share

對於不少電腦新手 (甚或老手) 來說,為電腦安裝驅動程式是一件非常麻煩的事,甚至根本不知道驅動程式為何物。雖然 Windows Update 會為用家更新驅動程式,但對不少比較冷門的硬件而言,Windows 始終未能認出所有驅動程式,用家須自行下載。不過有了驅動精靈,一切問題皆一掃而空。

軟件名稱:Driver Genius (驅動精靈)
官方網站:http://www.drivergenius.com/
下載:由於版本過多的關係,建議親自到訪官方網站,下載合適版本。

給新手的話

假若你不知道甚麼是驅動程式的話,不要緊,你跟筆者的大部分朋友一樣。我就先向大家介紹一下世間上的驅動程式為何物。驅動程式亦即是 Driver,故名思義,是硬件的司機,汽車沒有司機,當然發不動。同樣,一切電腦上的插件一般都需要驅動程式啟動,若驅動程式不齊全,電腦則不能正常運作。

軟件介紹

drivergenius_main

▲Driver Genius 的介面。按下” 立即檢測”,軟件會為你的電腦找出所有硬件所需的應用程式。

[軟件]Driver Genius - 一鍵安裝驅動程式 1

▲結果如上。筆者的電腦當然把所有驅動程式都安裝好~

[軟件]Driver Genius - 一鍵安裝驅動程式 2

▲沒裝好的程式,按指示裝好便可以了。

小技巧

介紹不好說,說多會悶,加上大多人都會用。就讓我說說使用 Driver Genius 的一些稱不上秘訣的小技巧:

技巧一

每個驅動程式安裝完成後,往往都要重新開機,用家一般都可以選擇稍後重啟,以便於所有程式均安裝完成後一併重啟。

技巧二

有些網卡的驅動程式未能被 Windows Update 認出,因此不能透過互聯網連線到 Driver Genius 的網站以下載最新的驅動程式。此時,你需要用到網卡集成版的驅動精靈,首先安裝網卡的驅動程式,再上網安裝其餘的驅動程式。

技巧三

不知何故,筆者的 Desktop PC 每次啟動驅動精靈便會自動關機。結果唯有使用免安裝的版本,使用方法與安裝版無異。官方提供的免安裝版本共有 3 個,大家務必小心下載。

技巧四

免安裝版的 File size 接近 1GB,下載需時,假若網卡可以使用,建議大家使用安裝版。

總結

Driver Genius 用心的服務,使我們用得安心、方便。

本篇文章 [軟件]Driver Genius – 一鍵安裝驅動程式 來自 砂煲部落格 3Bro Blog

本文網址為 https://blog.3bro.info/archives/driver-genius/

本站內之所有文章皆為原創,本站保留所有權利,嚴禁擅自全文轉載,對此我們保留一切法律權利。

合作、授權事宜請 Email 至 [email protected],謝謝!

The quieter you are, the more you are able to hear...

You may also like...

發表迴響