[教學] 如何關閉Windows Defender?

筆者最近都收到不少友人求助,自從Windows更新之後,許多設定選項都被大移位。其中收到最多的問題便是「如何關掉Windows Defender?」。

許多情況下,我們都需要手動關閉Windows Defender,例如安裝第三方防毒軟件、下載具有潛在風險的檔案、安裝不被Windows允許的程式等等。

關閉Windows Defender會使電腦暴露於風險之中,請自行斟酌使用,筆者建議大家手動關閉過後按需要考慮重新啟用Windows Defender。

教學名稱:[教學] 如何關閉Windows Defender?

適用系統:Windows 10 (ver. 1803 或更後)

難度:★☆☆☆☆

詳細步驟

1. 「開始」 > 齒輪圖案

2. 「更新與安全性」

3. 左側欄 「Windows 安全性」

4. 「開啟Windows Defender 資訊安全中心」

5. 「病毒與威脅防護」

6. 「病毒與威脅防護設定」

7. 第一個便是我們口中的Windows Defender,也就是那個不聞不問就把檔案刪除的元凶。至於另外兩個選項,讀者們可以自行考慮停用。

總結

開啟Windows Defender的方法也就一模一樣,只是把選項打開。更新後的Windows Defender設定選項隱藏得有夠隱蔽,大概是防止誤關?

本篇文章 [教學] 如何關閉Windows Defender? 來自 砂煲部落格

本文網址為 https://blog.3bro.info/archives/disable-windows-defender/

本站內之所有文章皆為原創,本站保留所有權利,嚴禁擅自全文轉載,對此我們保留一切法律權利。

合作、授權事宜請 Email 至 [email protected],謝謝!

The quieter you are, the more you are able to hear...

You may also like...

發表迴響