[教學]如何在Windows 10停用OneDrive?

如果你和筆者一樣,安裝了Windows 10 Technical Preview(開發者預覽版)的話,可能會發現右下角的通知欄裡面總是會有一個OneDrive的圖示待在那裡。雖然不太礙事,但是對(有強迫症)喜歡簡潔的朋友可是相當困擾,本文就會為大家介紹在Windows 10裡停用OneDrive的方法。

雖然本文會使用Windows 10 Technical Preview(開發者預覽版)作示範,可是實際步驟與在Windows 8 / 8.1裡的步驟一樣,因此本文同時適用Windows 8 / 8.1 / 10。

教學名稱:如何在Windows 10停用OneDrive?
適用系統:Windows 8 / 8.1 / 10 (Technical Preview)
難度:★☆☆☆☆

disable-onedrive-cover

詳細步驟

1. 按下「Win + R」打開執行對話窗,輸入gpedit.msc
disable-onedrive-1

2. 沿著以下路徑點擊:Computer Configuration\Administrative Templates\Windows Components\SkyDrive
disable-onedrive-2

3. 在右面雙擊:Prevent the usage of SkyDrive for File Storage

4. 在彈出的視窗選擇 Enabled ,並點擊 OK
disable-onedrive-3

總結

執行完以上步驟後可以立即檢查右下角的通知欄,如沒有出現OneDrive圖示的話,就代表著已經成功停用OneDrive。

本篇文章 [教學]如何在Windows 10停用OneDrive? 來自 砂煲部落格

本文網址為 https://blog.3bro.info/archives/disable-ondrive-windows-10/

本站內之所有文章皆為原創,本站保留所有權利,嚴禁擅自全文轉載,對此我們保留一切法律權利。

合作、授權事宜請 Email 至 [email protected],謝謝!

喜歡尋找網絡上的趣聞,搜刮最新的網絡資訊, 現就讀香港公開大學。

You may also like...

發表迴響