[教學]Dell XPS 13如何從RAID ON模式改成AHCI?(不需重新安裝Windows 10)

筆者最近想安裝 Linux 系統到 Dell XPS 13 (9360),但是卻遇上了 Linux 系統無法辨認 RAID ON 硬碟的問題,本文因此誕生。

教學名稱:Dell XPS 13如何從RAID ON模式改成AHCI?(不需重新安裝Windows 10)
相關牌子:Dell 戴爾
相關型號:XPS 13 (9360)
教學難度:★★☆☆☆
本文網址:https://blog.3bro.info/dell-xps-13-raid-ahci-reinstallation-not-needed

準備步驟

a. 備份電腦上的資料,以備不時之需。

b. 硬碟如果已經過 BitLocker 加密,最好先行解密。(如不先行解密的話,請確保你擁有修復金鑰。)

c. 確保你有BIOS的基本認知

詳細步驟

1. 使用快捷鍵『Win + R』打開執行,並輸入 『msconfig』

msconfig

2. 點擊『開機』頁簽,選擇『安全開機』,核選『最基本安全開機方式』

3. 重新開機

4. 重新開機時不停按鍵盤上的『F2』鍵,進入BIOS

第5、6、7步的BIOS

5. 點擊左方的『System Configuration』> 『SATA Operation』

6. 在右方核選『AHCI』後,按下『Apply』

7. 在彈出的警告信息上按『YES』

8. 重新開機

9. 登入Windows後執行第1、2步,並取消核選『安全開機』。

10. 重新開機

鳴謝

感謝 Overclock 論壇上的會員 Sean Webster 提供解決方法

本篇文章 [教學]Dell XPS 13如何從RAID ON模式改成AHCI?(不需重新安裝Windows 10) 來自 砂煲部落格

本文網址為 https://blog.3bro.info/archives/dell-xps-13-raid-ahci-reinstallation-not-needed/

本站內之所有文章皆為原創,本站保留所有權利,嚴禁擅自全文轉載,對此我們保留一切法律權利。

合作、授權事宜請 Email 至 [email protected],謝謝!

喜歡尋找網絡上的趣聞,搜刮最新的網絡資訊, 現就讀香港公開大學。

You may also like...

發表迴響