[介紹]2個香港群眾集資平台 – FringeBacker & Dreamna

外國的群眾集資平台Kickstarter孕育了無數創意產品,使創意產業能夠獲得資金發展。但是不說不知,原來香港也有類似的平台,他們分別為FringerBacker及Dreamna。

群眾集資平台最大的特色就是由大眾透過自己的金錢,向發起人作出支持,當集資金額達到預定目標後,發起人就會向支持者提供該產品或者禮物。

文章名稱:2個香港群眾集資平台 – FringeBacker & Dreamna
相關服務:群眾集資平台
對象地區:香港

FringeBacker

fringebacker

網址:http://www.fringebacker.com/zh-tw/

支持者可以通過信用卡PayPal付款。值得注意的是,FringeBacker的集資模式為全部或零(All or Zero),換言之,若果集資金額未達到預期目標,支持者便無需付費。

根據FringeBacker的指引,發起人必須是18歲或以上,否則須由年滿18歲的人士的陪同下,以合作形式建立帳戶和發佈您的創意項目。

成功例子微電影製作《間諜故事》慈善活動《騎向夢想 — 慈善之旅》

Dreamna

dreamna

網址:http://www.dreamna.com/

付款方式同為透過信用卡或PayPal,但是Dreamna的集資模式有兩種,分別為全部或零多有多籌可供發起人選擇,比FringeBacker更有彈性。

Dreamna

成功例子慈善活動《的士義載》創業集資《花樣年華》

總結

這兩個集資平台都能夠幫助到創意產業的持續發展,希望對項目有興趣而有財力的朋友,能夠通過這些集資平台支持本地創意。

本篇文章 [介紹]2個香港群眾集資平台 – FringeBacker & Dreamna 來自 砂煲部落格 3Bro Blog

本文網址為 https://blog.3bro.info/archives/crowdfunding-platform-hk/

本站內之所有文章皆為原創,本站保留所有權利,嚴禁擅自全文轉載,對此我們保留一切法律權利。

合作、授權事宜請 Email 至 [email protected],謝謝!

喜歡尋找網絡上的趣聞,搜刮最新的網絡資訊, 現就讀香港公開大學。

You may also like...

發表迴響