[軟件] ConvertZ – 轉碼只需 Copy & Paste

大家有沒有試過在內地網站下載文件時出現亂碼的情況? 沒有是瞎扯的, 我才不相信… 此時此刻, 我們會盡一切辦法將Word呀, Text呀等的編碼亂改一通, 倒頭來都是徒勞。聰明的會到網上的轉碼網站試試轉碼看, 結果…

軟件名稱: ConvertZ

下載網址: http://adf.ly/SLdsH

軟件版本: 8.02

軟件大小: 1.03MB

轉碼實驗

我們來做個實驗吧!

隨手找來一個網站, 打上「三兄弟」, 轉換!

convertz_show1

出現了「℧倗萊」三個字, 再把「℧倗萊」轉換!

convertz_show2

無言了…

所以才會有ConvertZ的出現, 是香港人寫的!!! 請支持本土製作 :)

軟件介紹

ConvertZ_icon

▲解壓後打開「ConvertZ.exe」, 會看見右下角工作列出現一個圖案

ConvertZ_bar

▲一列工具欄會同時出現, 如果沒有, 可以將鼠標指向屏幕最上方

 

軟件教學

ConvertZ支援兩種轉碼方法, 如下:

 

文字轉碼

靠copy and paste轉碼

 

1. 將需要的文字複製

convertz_copy

2. 按下「G>B」

ConvertZ_barG2B

3. 貼上

convertz_paste

P.S. copy and paste同時亦可用於繁簡字體轉換

檔案轉碼

將整個檔案轉碼

 

1. 按下「檔案」

ConvertZ_barfile

2. 選擇要轉碼的檔案(僅支援txt, htm, html轉碼)

convertz_choose

3. 選擇轉碼形式(GBK>Big5)

ConvertZ_G2B

4. 加入

convertz_finish

5. 開始轉換!!!

 

P.S. 這種轉碼方式可以同時轉換檔案的名稱

       假若想只轉換個別檔案或資料夾的名稱, 可以選擇「檔案」旁邊的一個回收圖案 (格式不限)

ConvertZ_barfilename

 總結

ConvertZ本身就是一個非常容易上手的程式, 讀者讀了這篇文章大概不會有很大的幫助。 但假若遇到使用上的困難可以在下面留言。

本篇文章 [軟件] ConvertZ – 轉碼只需 Copy & Paste 來自 砂煲部落格 3Bro Blog

本文網址為 https://blog.3bro.info/archives/convertz/

本站內之所有文章皆為原創,本站保留所有權利,嚴禁擅自全文轉載,對此我們保留一切法律權利。

合作、授權事宜請 Email 至 [email protected],謝謝!

The quieter you are, the more you are able to hear...

You may also like...

發表迴響