[教學] 如何於 Chrome 輸入自訂關鍵字快速打開網站?

Share

大家有沒有想過,在瀏覽器中打特定的字,就可以直接去到心目中的網站?

例如:

  1. 在瀏覽器打上”3Bro”,然後就來到 3Bro Blog~
  2. 在瀏覽器打上”Apple”,然後就去到蘋果公司官網,而不是蘋果日報的首頁。
  3. 在朋友的瀏覽器打上”YouTube”,然後就去到了”Youporn”(審查中…)

沒錯,是可以做到的。

教學名稱:[教學] 如何於 Chrome 輸入自訂關鍵字快速打開網站?
適用瀏覽器:Chrome
難度:★☆☆☆☆
本文網址:https://blog.3bro.info/archives/chrome-keyword/

步驟

1. 首先打開 Chrome,右上角”≡” >「設定」

keyword1

2. 你會見到以下介面,選擇「管理搜尋引擎…」
keyword2
3. 於視窗最底下,依次輸入「搜尋引擎名稱」(不重要)、「關鍵字」、「目標網址」keyword3
4. 完成~

測試

1. 在瀏覽器打上”3Bro”(關鍵字), 立即出現「搜尋引擎名稱」
keyword4
2. 登登登櫈~~~~~

keyword5

The quieter you are, the more you are able to hear...

You may also like...

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: