[教學]如何用命令行快速安裝軟件?(透過Chocolatey)

最近筆者重新安裝了Windows 8,完成以後才想起上次的慘痛經歷:所有軟件都要重新手動安裝,相當費時。本篇會介紹我的安裝方法,透過Chocolatey用命令行快速安裝軟件。

Chocolatey可以透過Windows PowerShell的功能,根據用戶的指令,自動在網絡上下載所需的軟件安裝文件,在背景進行安裝步驟,過程中大幅減少用戶的參與,例如下一步等繁複的步驟都一一免去。

教學名稱:如何用命令行快速安裝軟件?(透過Chocolatey)
適用系統:Windows 7 / 8 / 8.1
難易度:★★☆☆☆

詳細步驟

1. 打開「執行」,輸入cmd
chocolatey-1

2. 複製並貼上以下內容,然後按下Enter

 @powershell -NoProfile -ExecutionPolicy unrestricted -Command "iex ((new-object net.webclient).DownloadString('https://chocolatey.org/install.ps1'))" && SET PATH=%PATH%;%systemdrive%\chocolatey\bin

chocolatey-2
3. 等待程序跑完以後,到Chocolatey官網尋找軟件。
chocolatey-3

4. 本例中選擇的是CCleaner,然後按照右邊的黑色框輸入指令到cmd

cinst ccleaner

chocolatey-4

5. Chocolatey會自動完成安裝程序,接著你就可以看到你的軟件出現在開始列表了
chocolatey-5

總結

Chocolatey提供的軟件安裝功能非常方便,只需透過輸入指令,就能快速安裝軟件,不用費神尋找軟件載點,在此推薦大家使用。

Chocolatey-Logo

本篇文章 [教學]如何用命令行快速安裝軟件?(透過Chocolatey) 來自 砂煲部落格 3Bro Blog

本文網址為 https://blog.3bro.info/archives/chocolatey/

本站內之所有文章皆為原創,本站保留所有權利,嚴禁擅自全文轉載,對此我們保留一切法律權利。

合作、授權事宜請 Email 至 [email protected],謝謝!

喜歡尋找網絡上的趣聞,搜刮最新的網絡資訊, 現就讀香港公開大學。

You may also like...

發表迴響