[時事]按照真實比例繪製的Minecraft版英國地圖

擁有超過200年歷史的英國地形測量局是英國的官方地圖製作商,最近為英國繪製了一份獨樹一格的地圖:Minecraft版英國地圖,相信是迄今由軟件自動繪製,最大的Minecraft地圖,現正免費開放下載。

時事名稱:按照真實比例繪製的Minecraft版英國地圖
資料來源:請參見文末
相關遊戲: Minecraft
正版購買連結:https://gaming.3bro.info/shop/minecraft/
官方網站:http://www.ordnancesurvey.co.uk/
本文網址:https://blog.3bro.info/archives/britain-map-in-minecraft/

介紹

這份Minecraft版英國地圖一共使用了220億的方塊(Blocks),代表着英國224,000平方公里的國土,唯獨並未包括北愛爾蘭、海峽群島和曼島。
[時事]按照真實比例繪製的Minecraft版英國地圖 1

有別於一般的Minecraft地圖,這份地圖是透過實時數據自動繪製的,所有的高度與圖像資料都是採用自OS OpenData的免費產品。
[時事]按照真實比例繪製的Minecraft版英國地圖 2

由於地圖的高精確度,玩家甚至可以使用格網坐標來進行快速穿梭。美中不足的是,地圖的高度限制為2,500米,所以一些高聳入雲的山脈也只能以128方塊高來表示。
[時事]按照真實比例繪製的Minecraft版英國地圖 3

不同的方塊代表著不同類型材料,如馬路以綠寶石表示、森林以樹葉作代表。
minecraft-gb-1

下載方法

有興趣的Minecraft玩家可到官方網站下載,值得注意的是,這份Minecraft版英國地圖大小高達3.6GB解壓前請先確保硬碟有充足的存儲空間。

1. 按此下載檔案

2. 把壓縮檔解壓至臨時資料夾

3. 用瀏覽器打開readme.html,然後按照指示安裝

總結

就連按照真實比例繪製的Minecraft版英國地圖也能透過軟件自動繪製,看來Minecraft的確有著無限可能性,讓人樂此不疲。

資料來源

本篇文章 [時事]按照真實比例繪製的Minecraft版英國地圖 來自 砂煲部落格 3Bro Blog

本文網址為 https://blog.3bro.info/archives/britain-map-in-minecraft/

本站內之所有文章皆為原創,本站保留所有權利,嚴禁擅自全文轉載,對此我們保留一切法律權利。

合作、授權事宜請 Email 至 [email protected],謝謝!

喜歡尋找網絡上的趣聞,搜刮最新的網絡資訊, 現就讀香港公開大學。

You may also like...

3 Responses

  1. Blackcityhenry 說:

    幾時有香港版!?

  2. Peter Chu 說:

    HAHAHAHAHA!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: