安裝瀏覽器插件 輕鬆封鎖內容農場

內容農場 (Content Farm) 無處不在,若然不想自己或親友接收到這些不盡不實的假新聞,就得要在瀏覽噐加入黑名單去封鎖內容農場。而筆者就找到了一款瀏覽噐插件,替大家整合好了這張黑名單。大家只在瀏覽噐安裝這個簡單插件,就可以輕鬆封鎖內容農場。

本文將會介紹一款瀏覽器插件來封鎖內容農場 。

插件鏈接

本文只整合了兩個版本的插件。分別為 Chrome 和 FireFox 而設。

Google Chrome 擴充功能

插件名稱︰封鎖內容農場
提供者:Ben Lau
鏈接︰https://chrome.google.com/webstore/detail/content-farm-blocker/opjaibbmmpldcncnbbglondckfnokfpm?hl=zh-TW

FireFox 擴充套件

插件名稱︰封鎖內容農場
提供者:Wildsky
鏈接︰ https://addons.mozilla.org/zh-TW/firefox/addon/block-content-farm/

使用步驟

本次示範使用了 Google Chrome 的擴充功能。

安裝頁面

如要安裝插件,請先在上方找到瀏覽器適用的版本,並打開相應鏈接來進入安裝頁面。

安裝瀏覽器插件 輕鬆封鎖內容農場 1
按「加到 Chrome」以完成安裝

設定黑 / 白名單

安裝完成後,瀏覽器的右上方會出現「封」圖案 (各版本的插件可能略有不同)。大家可以按下「封」圖案來設定黑名單 。

預設的黑名單由插件開發者所收集,使用者亦可以自行增加黑名單或白名單。

安裝瀏覽器插件 輕鬆封鎖內容農場 2
打開從瀏覽右上方出現的選項
安裝瀏覽器插件 輕鬆封鎖內容農場 3
自定黑 / 白名單的選項頁面

測試結果

每次只要打開了已列在黑名單上的網頁,就會彈出以下紫色警告畫面,有效提醒使用者避免瀏覽內容農場。你也可以選擇繼續瀏覽或返回上一頁。

安裝瀏覽器插件 輕鬆封鎖內容農場 4
進入黑名單上的網頁會出現以上的警告畫面

後記

由於 FireFox 擴充套件的操作跟 Chrome 的十分雷同,我也不多重覆介紹使用步驟,大家有需要的話,就請自行嘗試吧!

在這個荒謬的資訊世界,了解事實真相就是基本求生的本領。自己安裝套件的同時,也記得幫忙替家人或朋友去安裝哦~希望這篇文章對你們很有用。最後,冬日快樂!

本篇文章 安裝瀏覽器插件 輕鬆封鎖內容農場 來自 砂煲部落格 3Bro Blog

本文網址為 https://blog.3bro.info/archives/block-content-farm-browser-addon/

本站內之所有文章皆為原創,本站保留所有權利,嚴禁擅自全文轉載,對此我們保留一切法律權利。

合作、授權事宜請 Email 至 [email protected],謝謝!

發表迴響