[已解決] ASUS部份型號筆記本螢幕自動旋轉問題

有留意筆者的個人介紹的話,都知道本人使用的個人電腦為ASUS Transformer Book Flip。不過最近更新後不少用家發現自動旋轉方面出現了一個小問題,詳情及解決辦法如下:

問題:ASUS部份型號筆記本螢幕自動旋轉問題
適用型號:TP500LN (如有更多型號出現相同問題,請於下方留言)
本文網址:https://blog.3bro.info/archives/asus-transformer-book-flip-orientation/

問題詳情

經過幾次更新後,筆者發現將電腦翻成平板電腦使用時,自動旋轉功能出現這樣的問題:

hor

▲當電腦橫置時,運作正常

vert

▲但當電腦直立時,畫面上下顛倒

解決辦法

筆者估計這問題是由於驅動程式(Driver)出現錯誤所致,Google後發現有其他用家遇到相同問題。大膽嘗試重裝一年前的驅動程式,最後成功修復問題!!!

驅動程式
載點:http://go.3bro.info/4m
推出日期:9/4/2014
版本:84.90.1.4

詳細步驟

1. 下載上述驅動程式並解壓(解壓可以使用7zip)
2. 執行”PnPutil.exe”
3. 按指示安裝
4. 安裝完成後需要重新開機

完成以上步驟後作最後檢查

1. 控制台 > 裝置管理員 > 感應器 > InvenSense Senor Collection(如非這名稱,可能安裝出錯)

asus_check
2. 選擇「驅動程式」,檢查驅動程式版本,應為84.90.1.4
3. 除非另行通知,否則都不應該按下「更新驅動程式」

 

 

利申:沒有收廣告費

本篇文章 [已解決] ASUS部份型號筆記本螢幕自動旋轉問題 來自 砂煲部落格

本文網址為 https://blog.3bro.info/archives/asus-transformer-book-flip-orientation/

本站內之所有文章皆為原創,本站保留所有權利,嚴禁擅自全文轉載,對此我們保留一切法律權利。

合作、授權事宜請 Email 至 [email protected],謝謝!

The quieter you are, the more you are able to hear...

You may also like...