[iOS] Asking – 簡單易用的問卷調查App

想起網上問卷調查,大家應該會第一時間想起用Google Form來快速開展調查,但是現在有更加強大的問卷製作App了——名為「Asking」!

Asking讓你在iPhone或iPad上輕鬆用App製作問卷,介面簡潔,用戶可以輕易上手,製作最適合自己或公司的問卷。最令筆者滿意的是,Asking內置多款問卷範本,無論是朋友間舉辦聚會想詢問意見,甚至公司想進行大眾對產品的意見調查,Asking都可以幫你輕易搞定!

即日至2016年7月15日獨家抽獎活動!填寫問卷即可參與專業版會員資格的抽獎。

App名稱:Asking
App類別:問卷製作
方案:免費用戶(Free)、專業型及菁英型會員(收取月費或年費)
適用系統:iOS(iPhone、iPad)
抽獎活動:https://asking.wenjoy.com/s/WrJBN5L
官方網站:https://asking.wenjoy.com/
下載連結:https://asking.wenjoy.com/iosappdownload.html

功能介紹

Asking需要先進行用戶註冊,不過過程相當簡單,只需要輸入電話號碼,等待SMS驗證碼就完成註冊程序。

點擊主介面右上角的「+」號即可開始製作問卷,可以選擇從零開始製作,或Asking最重要的功能「從範本新增問卷」。筆者比較喜歡從範本新增問卷,因為製作起來比較節省時間。(絕對不是因為筆者比較懶)

IMG_2241

範本類別相當廣泛,個人、商業、教育等用途全部都有覆蓋,適合各種用途的使用。

IMG_2242

筆者使用了「活動規劃」內的「朋友聚會調查」做為範本,由此畫面可以看到範本數量真的非常之多。

IMG_2246

是次以三兄弟部落格聚會作示範,問題基本上都足夠應付所需,只有身分證字號一題不需要用到,筆者就按「編輯按鈕」把問題剔除了。

IMG_2248

把問卷製作好就可以按下「朋友調查」進行調查的工作了。

螢幕快照 2016-06-29 下午11.46.01

朋友只要收到連結就可以填寫問卷,不論是用電腦、手機或平板都可以按下填寫,不需要安裝App。

IMG_2250

Asking可以顯示即時的問卷數量,甚至可以啟動通知功能,收到新回覆的時候就可以第一時間知道。

IMG_2253

所有問卷回覆都可以透過分析報告觀看,甚至製作圖表,顯示各項選擇的人數百分比。

IMG_2254

公司用的話,Asking更加能發揮其作用,問卷範本都很實用,市場調查需要基本資料問題都已內置,只需加入公司特定的問題即可大量地進行公眾調查。

會員價格

pricing-asking

Asking為免費會員提供的功能也已經足夠日常使用,可以問卷數量上限為10份,每份問卷可以有15條問題,總回覆數上限為100個,只差在沒有調查結果的匯出功能。要是問卷數量或回覆數量達到上限,免費會員可刪除不需要的問卷,回覆也會一併刪掉,然後可以繼續建立新問卷,而不影響使用。

專業型會員則享有無限數量的問卷調查,題數亦沒有限制,總回覆數可達1000個,亦享有匯出調查結果的功能,適合較大規模、需要深入分析結果的問卷調查。訂閱方案有4種,分別為1個月(NT$210)、三個月(NT$540)、六個月(NT$890)及一年(NT$1490),價格合理。

菁英型會員享有全功能,不限問卷、問題、回覆數量,想使用無限制的問卷調查服務,選擇這項訂閱方案(年費NT$5990)就對了。

總結

Asking相當適合各類型的問卷調查,不論是學生IES、朋友間聚會、公司市場調查都非常建議用Asking來進行。

獨家活動

Asking獨家贊助我們5個專業版會員的名額,有興趣的讀者可以填寫這份問卷,如果反應熱烈就會以抽獎的形式選出5位幸運兒!

活動日期:即日至2016年7月15日

結果公佈日期:2016年7月19日(在Facebook專頁

問卷連結:https://asking.wenjoy.com/s/WrJBN5L

個人資料聲明:是次抽獎收集的個人資料僅會作抽獎及發送專業版會員資格的用途,資料只會由三兄弟部落格及Asking官方存取,不會提供給任何第三方使用,並會在抽獎活動結束後1個月內刪除。

本篇文章 [iOS] Asking – 簡單易用的問卷調查App 來自 砂煲部落格

本文網址為 https://blog.3bro.info/archives/asking-app/

本站內之所有文章皆為原創,本站保留所有權利,嚴禁擅自全文轉載,對此我們保留一切法律權利。

合作、授權事宜請 Email 至 [email protected],謝謝!

喜歡尋找網絡上的趣聞,搜刮最新的網絡資訊, 現就讀香港公開大學。

You may also like...