[教學]如何在Windows裏快速排列視窗?(WindowPad)

筆者有時候需要把兩個視窗分開左右靠齊,每每需要手動調整視窗大小,頓感費時失事,於是筆者就在網絡上找來一套軟件免去這麻煩的步驟,這套軟件名為:WindowPad。

WindowPad讓使用者透過快速鍵輕鬆調校各視窗的大小,用戶只需記住快速鍵就可以把一個屏幕供 1 – 4 個視窗同時顯示。

軟件名稱:WindowPad
軟件類型:視窗大小調整工具
適用系統:Windows XP / Vista / 7 / 8 / 8.1 / 10 Technical Preview
軟件大小:283KB(解壓後為357KB)
官方網站:AutoHotKey
下載連接:http://go.3bro.info/3Z

使用介紹

WindowPad無須使用者安裝,以7-Zip解壓縮WindowPad.zip檔即可,解壓後打開WindowPad.exe。啟動後程式會在系統通知欄出現。

windowpad windowpad-0 windowpad-1

操作示範(以Windows 10作示範)

控制視窗時需要完全透過快速鍵,鍵位為CapsLock + Q / W / E / A / S / D / Z / X / C(瞧瞧鍵盤上鍵位就會發現這樣設置的玄機)

同時顯示兩個視窗:放在左邊的視窗按 CapsLock + A,右邊的按 CapsLock + D

效果圖:
2 windows at the same time

同時顯示四個視窗:放在左上角的視窗按 CapsLock + Q,右上角的按 CapsLock + E,左下角的按 CapsLock + Z,右下角的按 CapsLock + C。(正好對應鍵位的四個角落)

效果圖:
4 windows at the same time

總結

WindowPad擁有很高的自訂性,具動手能力的朋友可以在WindowPad.ini裏按照WindowPad.html的說明,修改快速鍵並發掘更多用法,

本篇文章 [教學]如何在Windows裏快速排列視窗?(WindowPad) 來自 砂煲部落格

本文網址為 https://blog.3bro.info/archives/arrange-windows-by-windowspad/

本站內之所有文章皆為原創,本站保留所有權利,嚴禁擅自全文轉載,對此我們保留一切法律權利。

合作、授權事宜請 Email 至 [email protected],謝謝!

喜歡尋找網絡上的趣聞,搜刮最新的網絡資訊, 現就讀香港公開大學。

You may also like...

4 Responses

  1. Jhan 說:

    三兄弟你好

    你的3BRO MARK很好看

    想詢問你是使用何種編修軟體製作的呢?

  2. Jhan 說:

    那想再詢問說
    頁面左側的按讚及G+按鈕是使用WP的何種外掛套件呢?
    以及,要如何把這個套件設定成一個網站中只有特定網頁會顯示?
    謝謝!

發表迴響