[教學]Android如何備份聯絡人名單,讓更換手機時再也不會丟失聯繫資料?

 

android contact backup tutorial

許多Android的用家都說自己其實不懂得備份聯繫人名單,每次更換手機的時候只好叫朋友WhatsApp自己的電話給他們,這個的確不是一個好方法,以下會為你介紹兩個可靠又簡單的備份方法!

教學名稱:Android如何備份聯絡人名單
方法清單:VCF檔、Google同步
難度:★☆☆☆☆
本文網址:https://blog.3bro.info/archives/android-contact-backup/

詳細步驟

方法A:VCF檔案

匯出方法

A1. 打開Android內的通訊錄,然後叫出選單。

A2. 按下匯入 / 匯出。(可能會因機型而異,按下有匯出意思的按鈕即可)
contact-backup-1

A3. 按下匯出到SD卡。
contact-backup-2

A4. Android會把所有聯繫人都匯出到這個VCF檔案裡,按下確定即可。
contact-backup-3
contact-backup-4

A5. 按照剛才顯示的路徑,在檔案管理中找回該VCF檔案。你可以把它放在Dropbox裡好好保管。
contact-backup-5

匯入方法

A6. 把VCF檔案發送到你的新手機,然後執行它即可。發送的方法有很多,例如:藍牙、Email、Dropbox亦可。
contact-backup-6

方法B:Google同步

備份方法

B1. 打開系統設定,拉動至帳號一欄,然後點擊Google
contact-backup-7

B2. 點擊自己的電郵地址。
contact-backup-8

B3. 拉動至同步聯絡人,並勾選該方格
contact-backup-9

B4. 點擊現在同步。

恢復方法

B5. 在新手機上登入同一個Google帳號,並進行步驟B1-B4。

總結

備份聯絡人名單其實相當容易,大家動手試一試吧,下次換手機時就不怕丟失親朋好友的電話號碼了!

本篇文章 [教學]Android如何備份聯絡人名單,讓更換手機時再也不會丟失聯繫資料? 來自 砂煲部落格

本文網址為 https://blog.3bro.info/archives/android-contact-backup/

本站內之所有文章皆為原創,本站保留所有權利,嚴禁擅自全文轉載,對此我們保留一切法律權利。

合作、授權事宜請 Email 至 [email protected],謝謝!

喜歡尋找網絡上的趣聞,搜刮最新的網絡資訊, 現就讀香港公開大學。

You may also like...