[軟件]7-Zip File Manager – 解壓縮的百合匙

Windows上安裝了一個又一個的WinRar, WinZip? 又說甚麼30天試用期限已過? 那你又為甚麼不轉用7-Zip呢?

軟件名稱: 7-Zip File Manager
支援檔案: .7z, .zip, .rar…
官方網站: http://www.7-zip.org/
官方載點: x86 /x64/ 於Allmyapps內搜尋

軟件介紹

7-Zip支援多種網上流通的壓縮格式, 亦自行推出.7z的格式。

7zip_face

▲7-Zip File Manager介面

於File Manager中, 選擇檔案, 然後按下”+”便可以加成壓縮檔; 按下”-“, 便可以解壓縮檔案


▲於一般檔案總管中, 亦可以以右擊檔案召喚7-Zip直接解壓

總結

7-Zip 固然能夠解壓多種解壓多種壓縮格式(除上面以外其實還有一大串, 而且有很多我都不懂, 比較熟識的有:.deb, .iso, .msi, .zar ……), 但背後的副作用卻才是令我自在使用學校電腦的原因, 因為學校所有電腦均被IT組鎖定學生使用(C:\)磁碟, 但7-Zip File Manager卻可以無界通行!

本篇文章 [軟件]7-Zip File Manager – 解壓縮的百合匙 來自 砂煲部落格

本文網址為 https://blog.3bro.info/archives/7zip/

本站內之所有文章皆為原創,本站保留所有權利,嚴禁擅自全文轉載,對此我們保留一切法律權利。

合作、授權事宜請 Email 至 [email protected],謝謝!

The quieter you are, the more you are able to hear...

You may also like...

發表迴響