[專題]5個WhatsApp以外的即時通訊選擇

whatsapp-5-alternative

WhatsApp將會向用家收取$8的年費,這次相信是來真的,作為不想或無法付費的用戶,我們到底有什麼WhatsApp以外的選擇呢?以下為你介紹5個其他即時通訊選擇。

專題名稱:5個WhatsApp以外的即時通訊選擇
適用系統:Android、iOS
包括:LINE、Viber、WeChat、Hangouts、Facebook Messenger

即時通訊App

1. LINE

LINE在用戶人數上僅次於WhatsApp,有着獨家的貼圖品牌,為日常通訊中添加了不少趣味。群組聊天的上限為100人,足夠班群、運動隊伍之用。

下載網址:Google PlayiTunes StoreWindows Phone 市集

題外話:熊大、兔兔這些可愛有趣的貼圖人物吸引着廣大的愛好者,有人為他們製作了搞笑動畫:YouTube

延伸閱讀:PC版LINE

2. Viber

Viber以免費語音通話而聞名,擁有着迅速的文字訊息功能,用戶在接收和發送訊息上都可以獲得一流的高速感覺。

下載地址:Google PlayiTunes StoreWindows Phone 市集

延伸閱讀:Viber桌面版

3. WeChat

由內地網絡公司騰訊推出的微信WeChat,有着簡單易用的語音訊息功能,省去打字的麻煩。另外有功能以搜尋附近的人,可以作為交友之用。

下載地址:Google PlayiTunes StoreWindows Phone 市集

4. Hangouts

Hangouts前身為Google Talk,特點為Android手機大多已預載,可是市場佔有率卻出奇地低。說到Hangouts就不得不提其強大的視像對話功能,在清晰及流暢度上勝過其他的即時通訊App。另外Hangouts的表情符號頗為生動,有興趣的朋友可以一試。

下載地址:Google PlayiTunes Store

5. Facebook Messenger

Facebook Messenger中文名為Facebook手機即時通,功能就如Facebook內的聊天室,說穿了就是一個刪減版的Facebook App。Facebook Messenger的貼圖豐富,商店內有幾個著名卡通人物的貼圖可供免費下載使用,例如Snoopy、Minion等。

下載地址:Google PlayiTunes Store

延伸閱讀:電腦版Facebook Messenger

總結

除了WhatsApp以外,我們還有很多即時通訊的選擇,大家可以逐一嘗試,找出自己喜歡的並告訴你的朋友一起轉用。或許你會覺得要求朋友一起「轉會」是一件「不可能的任務」,但是事在人為,想當初我們不也是從SMS慢慢演變成使用WhatsApp的嗎?當時SMS才是主流,誰又能猜到WhatsApp會席捲全港呢?所以要改變這個現象,要由自己做起,永遠不要忽視自身的影響力,

WhatsApp收費的決定,筆者是認同的,畢竟WhatsApp的伺服器想必也不便宜,堅持不賣廣告的WhatsApp只有向用戶收費這條路可以選擇,喜愛使用的用戶就透過這HKD$8向WhatsApp投下肯定的一票吧!

令人可惜的是,由於香港沒有購買Google Play Gift Card的途徑,在Google Play購買App時僅能透過信用卡付款,對如筆者般未能申請信用卡的用戶相當不方便,因此沒信用卡的各位請在以上的選擇一款吧!

題外話

喜愛本文章的讀者可以讚好我們的FacebookGoogle+Twitter專頁!想獲得即時文章的消息的話,請參閱訂閱本站

本篇文章 [專題]5個WhatsApp以外的即時通訊選擇 來自 砂煲部落格

本文網址為 https://blog.3bro.info/archives/5-whatsapp-alternative/

本站內之所有文章皆為原創,本站保留所有權利,嚴禁擅自全文轉載,對此我們保留一切法律權利。

合作、授權事宜請 Email 至 [email protected],謝謝!

喜歡尋找網絡上的趣聞,搜刮最新的網絡資訊, 現就讀香港公開大學。

You may also like...

發表迴響