Live for Speed – 一款畫面細緻的賽車遊戲

7 / 17, 2013 推薦 , 獨家 , 產品測試 , 遊戲

再度獨家!繼先前的JPEGmini for Windows後,我們再次獨家拿到付費軟件的授權,不過這次是付費的完全版遊戲授權 – Live for Speed。事緣筆者有朋友最近開始玩Live for Speed,然後我也開始這遊戲有興趣,所以就「重施故技」,向官方申請授權做測試用途。跟上次一樣,這次也成功了!

遊戲名稱:Live for Speed
遊戲大小:135.51 MB
支援系統:Windows
官方網站:http://www.lfs.net/
下載地址:http://www.lfs.net/?page=downloads
遊戲售價:GBP£ 24

遊戲介紹

這款遊戲是可以免費地試玩,不過只能使用其中兩款車輛;在付費解鎖以後,就能隨意使用全部20架車輛。遊戲內有7款地圖,可以選擇越野賽等不同的配置;同樣地,免費版限制只能試玩一款預設地圖。
lfs-maps

比較特別的是,LFS有一個車輛調校系統,玩家可以按自己的需要對車輛微調,以配合不同的賽道,例如可以更換剎車系統、懸掛系統等。如果選擇的配置不對,如在越野賽中錯誤使用了公路賽的輪胎,就會出現輪胎打滑等負面效果。
lfs-car-setup

單人遊戲中,可以加入AI與玩家競賽,讓玩家練習在LFS中飄移等技術。遊戲配置豐富,可以先進行排位賽再比賽,亦可以選微調比賽環境、時間。比較遺憾的是,AI不能在有風的環境下競賽。
lfs-race-setup

Live for Speed雖然大部分都是虛構的車輛,但是仍有幾款是真實的車輛,例如:Formula BMW,讓玩家能體驗使用名車的感覺。
lfs-cars

遊戲截圖

lfs-homescreen

lfs-race-test

筆者挑選了一個專門讓玩家互相碰撞的伺服器,所以以下的截圖都是反車的XD

lfs-carpark

lfs-crash

lfs-crash2

總結

Live for Speed是一款挺不錯的遊戲,對電腦要求的配置不高,使得筆者老舊的筆記本電腦也能輕鬆地玩這款遊戲。在多人遊戲的體驗更是優良,和其他來自世界各地的玩家同時競賽的感覺良好。畫面的細緻度高,不容易看到瑕疵。此外,在調校遊戲環境方面也能看見開發商的用心。

值得一提的是,Live for Speed完全透過網絡來進行發佈、銷售等,這是在遊戲界中比較罕見的。

整體來說,Live for Speed是一款良好的賽車遊戲,能連接國際伺服器進行比賽也替它加了不少的分數,筆者在這裡向大家推薦這款好玩的賽車遊戲。

鳴謝

感謝Live for Speed借出完整版授權予我們進行測試

本篇文章 Live for Speed – 一款畫面細緻的賽車遊戲 來自 三兄弟 – 3Bro Blog

本文網址為 http://blog.3bro.info/archives/lfs/

合作事宜請 Email 至 [email protected],謝謝!