[軟件]使網頁簡易地閱讀起來 – Evernote Clearly

10 / 25, 2013 Google Chrome , 推薦 , 軟件

這次介紹的Evernote Clearly又是一個瀏覽器擴充軟件,大家別小看這座枱燈,它可是照亮了瀏覽器上的網誌、文章,令使用者能簡易地閱讀網頁起來~它的功能主要是簡化網頁的資訊,好像電子書閱讀器一樣,刪減了使人眼花撩亂的網頁設計和廣告,適合愛好網上閱讀的讀者。

▲圖片取自: http://evernote.com/intl/zh-tw/clearly/

軟件名稱: Evernote Clearly
軟件性質: 瀏覽器擴充軟件
網址: http://evernote.com/intl/zh-tw/clearly/

功能介紹

  • 簡化網頁
  • 擷取文章
  • 反白文字
  • 更換主題
  • 列印文章
  • 文字轉換語音

簡化網頁

只要按一下瀏覽器上的小枱燈標誌,當前的網頁就會自動簡化,把文章以外的廣告、選項等物件刪去,方便閱讀。
clearly01
▲圖為簡化前後的分別

擷取文章cl_wc

Clearly除了提供簡化功能外,還讓讀者把簡化後的文章擷取下來,並貯存於Everynote的筆記內,擷取的內容是以文字、圖片、超連結等格式貯存,並非單純擷取影像。
clearly02

反白文字cl_rt

反白文字的功能就如你手中的螢光筆,把重要的內容、關鍵詞特顯出來,有助理解文章。
clearly03

更換主題cl_th

閱讀的環境是十分重要的,你可以把Clearly的主題換成夜間模式,亦可以自訂。
clearly04

列印文章cl_pt

一鍵列印簡化文章,使用方法簡單,不加詳述。

文字轉換語音cl_sk

Everynote Clearly所使用到的文字轉換語音功能是由iSpeech研發的,支援英語、日語、法語、德語、中文、韓語等21 種語言。目前基本用戶只有試用版,要完全獲得文字轉換語音功能,就需要升級至Evernote專業版。
clearly05

總結

筆者與其他讀者一樣都很喜歡閱讀網上文章、新聞、教學文等等。有時候,若果網頁畫面太過花巧的話會讓我分心,好不容易才專注起來,再加上要花時間反覆思量,這樣子閱讀實在費時。這個軟件或多或少都能解決以上煩惱,一鍵就把無謂的廣告去掉,實在爽快。至少不會誤按廣告,看了些不該看的資訊吧~

本篇文章 [軟件]使網頁簡易地閱讀起來 – Evernote Clearly 來自 三兄弟 – 3Bro Blog | 香港 IT 部落格 | 電腦、軟件、網絡及智能手機最新資訊

本文網址為 http://blog.3bro.info/archives/evernote-clearly/

合作事宜請 Email 至 blog@3bro.info,謝謝!